家

Doggie 你在星期天凌晨離開了。原因不是前幾個月病因不明的鼻腔大出血,而是胃扭轉。

太突然了啊!!

 

最近這個月你狀況明明就很好。每一餐都吃的乾乾淨凈,精神也很好的。晚上11點的散步你還是個小霸王... ...

卻在你該睡覺的時候開始乾嘔,小小的肚子漲的像顆小氣球。12點半一發現就立刻送你去醫院,你那時候還會小聲抗議,

對不起,我太粗魯啦。雖然你很不舒服,我還是一把就抱起你,明明知道你不喜歡抱高高。

 

到醫院拍完X光片,確定是胃扭轉,醫生說這一定要立刻開刀。

雖然你已經高齡15,但是你以前對麻醉的恢復狀況總是很好,

大家那時候都對你很有信心喔。

 

但是開刀的時間太長了阿~爲什麼呢?把胃裡的氣體和食物清空後醫生胃什麼不把你的小肚子縫好呢?

對不起,我沒有勇氣去看手術台上的你。

 

你應該知道祥祥 (我的弟弟,你的小弟) 有進手術室吧。醫生告訴他你的半個胃部都黑掉了,連部份食道也是。只能先縫合,在觀察你的復原狀況,祈禱他們能恢復。

 

其實那時候,我跟媽媽也在門口喔。

你一定知道,所以你才會離開。你總是這樣,討完摸摸,吃完飯飯,就往外走。叫都叫不回來,頂多回頭示意。家裡人都說你是個小流氓,很執著於做自己。

你一定又痛又累,所以看到大家後你就跟以前一樣往外走了。

都沒有顧慮到我們的感受... ...

 

深夜三點走去7-11提診療費和火葬費用的路上,祥祥也哭了。

雖然他嘴裡說你太弱了,是賤賤Gie,其實,他也很愛你,爲什麼你能不再撐過這次?

 

躺在手術台上的你,眼睛還是閃亮亮的像玻璃珠。和你平常躺在店裡發呆的時候一樣。

只是,你對我的呼喚不會再有回應了。

 

Doggie 掰掰,我愛你。

淺水灣 淺水灣

創作者介紹

LiChi 廚房筆記 2015

LiChi~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()